Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kardamon-Küsse

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1

Teig
5
200
80
20
3
100

g
g
g
Essl.
g
Eiweiss
Zucker
Mandelblättchen
Kardamon
Rosenwasser
Kartoffelmehl
Guss
200

5
1
g

Essl.
Pack.
Puderzucker
Saft einer Zitrone
Rum
Hagebuttenmus
Garnitur
Walnusshälften

Eiweiss steiff schlagen, Zucker einrieseln lassen und alles schnittfest
schlagen.

Mandelblättchen, Kardamon, Rosenwasser und Kartoffelmehl mit dem
Rührlöffel vorsichtig unterheben.

Im Abstand von 8 cm walnussgrosse Häufchen auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen, zweite Schiene von
unten, bei 200 GradC C (E-Herd, Gasherd Stufe 3, 175 GradC C Umluft) 20
Minuten backen.

Inzwischen für den Guss Puderzucker, Zitronensaft und Rum verrühren. Die
fertig gebackenen Makronen damit bestreichen, 1 kleinen Teelöffel
Hagebuttenmus darauf geben. Mit Walnusshälften garnieren.

* Quelle: Gong 47/93 Gepostet: Rainer Kemmler
@ AC, 05.12.93

Erfasser:

Datum: 10.11.1994

Stichworte: Backen, Gebäck, Eiweiss, P1

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis