»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kardamon-Küsse
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1
|
|
Teig
5
200
80
20
3
100
|
g
g
g
Essl.
g
|
Eiweiss
Zucker
Mandelblättchen
Kardamon
Rosenwasser
Kartoffelmehl
|
|
Guss
200
5
1
|
g
Essl.
Pack.
|
Puderzucker
Saft einer Zitrone
Rum
Hagebuttenmus
|
|
Garnitur
Eiweiss steiff schlagen, Zucker einrieseln lassen und alles schnittfest
schlagen.
Mandelblättchen, Kardamon, Rosenwasser und Kartoffelmehl mit dem
Rührlöffel vorsichtig unterheben.
Im Abstand von 8 cm walnussgrosse Häufchen auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen, zweite Schiene von
unten, bei 200 GradC C (E-Herd, Gasherd Stufe 3, 175 GradC C Umluft) 20
Minuten backen.
Inzwischen für den Guss Puderzucker, Zitronensaft und Rum verrühren. Die
fertig gebackenen Makronen damit bestreichen, 1 kleinen Teelöffel
Hagebuttenmus darauf geben. Mit Walnusshälften garnieren.
* Quelle: Gong 47/93 Gepostet: Rainer Kemmler
@ AC, 05.12.93
Erfasser:
Datum: 10.11.1994
Stichworte: Backen, Gebäck, Eiweiss, P1
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
|
|
|
|
|