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Kardinalstorte

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 keine Angabe vorh.

Biskuitteig
75
3
150
1
3
1
1
g

g



Mehl
Eiweiss
Zucker
Prise Salz
Eigelb
Päckchen Vanillepudding
gestr. Tl. Backpulver
Füllung

2
6
1

Essl.
Essl.
300 g Glas Sauerkirschen
Rum
rotes Johannisbeergelee
Päckchen Rotwein-Creme
Garnierung

1/8

Liter
Schokoladenraspeln
Sahne
Sauerkirschen

Den Boden einer 26er Springform einfetten und mit Pergamentpapier
auslegen. Das Eiweiss zu festem Schnee schlagen; Zucker und Salz hinzufügen
und so lange weiter schlagen, bis der Schnee wieder fest ist. Das
verquirlte Eigelb leicht damit vermischen. Puddingpulver und das mit
Backpulver gemischte Mehl darübersieben und locker unterziehen. Den Teig in
die vorbereitete Springform füllen und sofort auf der mittleren Schiene bei
guter Mittelhitze backen. Bei 200GradC (Stufe 3-4) ca. 30 min. backen.

Die gut abgetropften Sauerkirschen in Rum tränken. Den erkalteten
Biskuitboden einmal durchschneiden. Den unteren Boden mit 4 El. Gelee
bestreichen und die abgetropften Rumkirschen darauf verteilen.
Rotwein-Creme laut Beschreibung herstellen, jedoch 1/4 l steifgeschlagene
Sahne darunterziehen.

Anschliessend auf die Kirschen geben, glattstreichen und auch den
Tortenrand damit bestreichen. Die Oberfläche mit geraspelter Schokolade
bestreuen, mit Sahnetupfen garnieren und jeweils eine Sauerkirsche
daraufsetzen. Am Besten gekühlt servieren.

** Von ftp-Server der Uni Frankfurt

Erfasser: Frankfurt

Datum: 29.10.1993

Stichworte: ftp-Frankfurt, Torten

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




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