»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Karibisch Inspirierte Schokomaus
Kategorie:
Gattung: Obst, Nachtisch, Backen
Anzahl: 2 Portionen
|
|
80
2
1
6
100
3/4
3
1
|
g
große
Teel.
ml
Teel.
Tropfen
Teel.
|
Zartbitterschokolade
- (hochwertige Sorte)
Eier (L), getrennt
Banane, reif und süß
Rum, weiche, gute Qualität
Sahne
Zucker
Vanilleextrakt (evtl. mehr)
Monin Kokossirup
|
|
Wichtig: Alle Zutaten für die Mousse sollten die gleiche Temperatur
haben - zimmerwarm.
Für die Mousse:
Schokolade in kleine Stückchen brechen, 5 Teel. Rum darüber giessen
und in der Mikrowelle schmelzen lassen, nicht überhitzen, ca. 1,5 min.
Anschliessend mit den Eigelb glatt mixen. Eiweisse steifschlagen, unter
die Schokolade ziehen.
Anrichten: Banane schälen, in Scheibchen schneiden, mit einem Teel.
Rum vermengen. Abwechselnd Banane und Schokomasse in zwei Gläser
schichten. Mit Folie zudecken und 1-2 Stunden kühlstellen. Kurz vor
dem Servieren, die Sahne mit dem Zucker steifschlagen, mit dem Sirup
aromatisieren und ein Sahnemützchen auf die Maus häufen.
Stichworte: Banane, Dessert, Schokolade
|
|
|
|
|