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Karibische Kokos-Charlotte

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1

Biskuitrolle
4
100
40
80
250


g
g
g
g

Eier
Zucker
Mehl
Kokosraspel
Erdbeerkonfitüre
Zucker
-zum Bestreuen
Füllung
500

2
125
2
200



500
3
1,50

10

11
200
g


g

g



g
Essl.


cl


g
Ananas in Stücken,
-aus der Dose
Eier
Zucker
Pk. Vanillinzucker
Mascarpone (italienischer
-Doppelrahm-Frischkäse,
-ersatzweise normaler
-Doppelrahm-Frischkäse
Magerquark
Kokosraspel
Zitronen
-Saft
Kokosnusslikör mit
-weissem Rum
Blatt weisse Gelatine
Schlagsahne

Elektro-Ofen auf 200 GradC vorheizen.

Eier trennen, Eiweisse steif schlagen, die Eigelbe mit dem Zucker sehr
schaumig rühren, den Eischnee daraufsetzen, Mehl und Kokosraspel
darübergeben und alles alles mit dem Schneebesen locker
unterziehen.

Ein Backblech (40x35 cm) mit Backpapier auslegen, Teig darauf
verteilen, im Ofen 10 bis 12 Minuten backen (Gas: Stufe 3).

Die Konfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen.

Ein sauberes Küchentuch mit Zucker bestreuen, Biskuit darauf
stürzen, das Papier abziehen. Biskuit dünn mit der Konfitüre
bestreichen. Sofort von der langen Seite her eng einrollen.
Abkühlen lassen.

Die Ananas abtropfen lassen, Saft aufheben. Etwa 20 Stück beiseite
legen. Übrige Ananas pürieren.

Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillinzucker zu einer hellen
cremigen Masse aufschlagen. Nach und nach den Mascarpone, den Quark,
die Kokosraspel, den Zitronensaft und den Kokoslikör einrühren,
dann das Ananaspüree unterziehen.

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, leicht ausdrücken. Mit 5
El. Ananassaft in einen kleinen Topf bei milder Hitze auflösen. Mit
einigen Esslöffeln Quark-Masse verrühren, unter die übrige
Quark-Masse rühren. Im Kühlschrank etwas gelieren lassen.

Einen Springformrand (Durchmesser 26 cm) auf eine Tortenplatte
stellen. Biskuitrolle in etwa 1 cm dünne Scheiben schneiden. Den
Boden (Tortenplatte) und den Rand der Springform eng mit den
Röllchen auslegen, dann etwa 2/3 der angelierten Creme gerade so
hoch einfüllen, dass sie nicht über die Zwischenräume der
Röllchen hinauslauft. Die Torte im Kühlschrank fest werden
lassen (das dauert etwa 2 Stunden).

Springformrand vorsichtig entfernen, die Sahne steif schlagen und
unter die übrige Quark-Creme ziehen, auf die Torte geben und mit
einem Löffel Spitzen ziehen. Mit den restlichen Ananasstückchen
verzieren.

Tip Keine frische Ananas verwenden, sonst wird die Creme unangenehm
bitter. Frische Ananas und Sahne, Quark oder Joghurt vertragen sich
nicht. Das in der Ananas enthaltene Enzym Bromelin spaltet Eiweiss,
macht Milchprodukte bitter und lässt Gelatine nicht fest werden. Das
gleiche passiert auch bei frischen Kiwis und Sahne bzw. Gelatine.

03.04.1994 (Tj)


Erfasser:

Datum: 04.07.1995

Stichworte: Backen, Kuchen, P1

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




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