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Apfeltarte mit Karamell royal

Kategorie: Gattung: Obst, Backen, Gebäck

Anzahl: 10 Törtchen

Karamell royal:
3
260
160
1
8
360
2
4
große
g
g


g

mürbe Äpfel
Zucker
Butter
Zitrone, Saft
Calvados
Sahne
Eier
Eigelb
ausserdem:
400
10


g
kleine


Blätterteig
Tarteförmchen mit 8 cm
- Durchmesser
Alufolie und Linsen zum
- Blindbacken

Törtchen:
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die
Apfelviertel in drei Stücke schneiden. Den Zucker hell schmelzen,
Butter und Zitronensaft hinzufügen. Die Apfelstücke dazugeben und 6-7
Minuten in dem heissen Zucker glasieren. Danach mit Calvados
ablöschen. Alles zusammen in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
Den "Karamellsaft" mit der Sahne verrühren und noch einmal erhitzen.
Die ganze Flüssigkeit mit Eiern und Eigelb zur Rose abziehen.

Die Förmchen ausfetten. Den Blätterteig auf 1,5 mm ausrollen, die
Förmchen damit auslegen, mit Alufolie und Linsen bedecken und bei 200ÿÿÿº
C (Umluft) ca. 15 Minuten blind backen. Nach dem Backen Linsen und
Folie entfernen und die Törtchen erkalten lassen.

Die vorbereiteten Apfelstücke in die Förmchen geben, mit Karamell
royale bedecken und bei 160 Grad (Ober-Unterhitze) im Backofen stocken
lassen.

Servieren:
Mit Schlagsahne
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/2003/09/05/inde
x.html

Stichworte: Apfel, Backen, Gebäck, Karamell, Obst




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