Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Karlsbader Dattelkuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Keine Anga

1
10
2
150







g




Tafel Zartbitterschokolade
Datteln; (Menge anpassen)
Karlsbader Oblaten
Mandeln; gerieben
Schokoladenglasur; evtl.
- Bitterschokoladenglasur
Pistazien
Kandierte Kirschen
Marzipanrohmasse; evtl.

Die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen und glattrühren. Die
Hälfte der Schokolade auf der Hälfte der Oblaten verteilen und die
entkernten Datteln darauf anordnen Die Zwischenräume mit den
geriebenen Mandeln bestreuen und darüber die restliche Schokolade
giessen. mit der zweiten Hälfte der Oblaten abdecken, die Torte leicht
zusammendrücken und kalt stellen. Eine sehr dicke Schokoladenglasur,
am besten aus Bitterschokolade, auf dem Kuchen verteilen und auch den
Rand damit verschliessen. mit Pistazien und kandierten Kirschen
verzieren. Evtl.
aus Marzipanrohmasse eine Verzierung formen und auf die noch weiche
Glasur legen.

Stichworte: Backen, Gebäck, Kuchen, Mandel, Oblate, P1, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis