Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Karlsbader Orangentorte

Kategorie: Gattung: Backen, Obst

Anzahl: 1 Torte

10
200
100
1/4



20

1

g
g
Liter



g


Karlsbader Obladen
Butter
Puderzucker
Saft von frisch ausgepreßten
Orangen
abgeriebene Schale einer
Orange
Speisestärke
etwas Zucker
Dose/n Schokoladenglasur
Orangenschnitten z.Garnieren

Den Orangensaft und die abgeriebene Orangenschale mit etwas Zucker zum
Kochen bringen, mit der Speisestärke andicken, so dass eine dickliche
Creme entsteht, einmal aufkochen und danach abkühlen lassen.

Die Butter mit Puderzucker cremig schlagen, die abgekühlte
Orangencreme löffelweise darunterschlagen; die Creme soll
streichfähig sein.

Die Obladen dick mit dieser Orangencreme bestreichen und die einzelnen
Schichten zusammensetzen.

Den Schokoladenguss im heissen Wasserbad auflösen und die ganze Torte
damit überziehen (sie wird durch den Guss zusammengehalten). mit
Orangenschnitzen garnieren.

Stichworte: Backen, Orange, Torte




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis