Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Karlsbader Zimttorte

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Portionen

300
300
6
100
2
100
1/2
6
300
250
150
g
g

g
Teel.
g


g
g
g
Butter
Puderzucker
Eigelb
Halbbitter-Kuvertüre
Zimt
Mehl
Becher Backpulver
Eiweiß
Mandeln; gerieben
Aprikosenkonfitüre
Vollmilch-Kuvertüre

Die Halbbitter-Kuvertüre hacken. Die geriebenen Mandeln in einer
Pfanne ohne Fett rösten, bis sie zu duften beginnen. Mehl und
Backpulver sieben und mit den Mandeln mischen.
Butter mit dem Puderzucker schaumig rühren. Nach und nach die Eigelbe
mit dem Zimt unterrühren, bis die Masse schaumig ist.
Kuvertüre unterrühren und die Mehl Mandelmischung dazugeben. Zum
Schluss das Eiweiss steif schlagen, 1/3 unterrühren und den Rest
vorsichtig unterheben. Die Masse in eine am Boden mit Backpapier
ausgelegte Springform füllen und bei 180oC im Backofen ca. 1 Stunde
backen. Die Torte aus der Form nehmen und auskühlen lassen.
Die Aprikosenkonfitüre erhitzen und durch ein Sieb streichen. Die
Torte damit einstreichen. von der Vollmilchkuvertüre mit einem Messer
oder einer Palette Späne abhobeln (Kuvertüre evt. vorher in den
Kühlschrank legen) und die Torte damit am Rand und auf der Oberseite
bestreuen.

Die Torte sollte mindestens einen Tag durchziehen.

Stichworte: Kuchen, Mandel




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis