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Kärntener Schwarzbrotpudding

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 4 Personen

200
0,33
2

5
175
1
50
125
75
1
1
1
1
125
1
1/2
g

Essl.


g

g
g
g


Teel.

g
Stück
Liter
Schwarzbrotbrösel
Tasse/n Rotwein
Rum (oder Saft von
- Rumkirschen)
Eier
Zucker
Zitrone
Mandelraspel
Rosinen oder Sultaninen
Früchte, kandierte
Prise/n Zimt (reichlich)
Prise/n Nelke, gemahlen
Backpulver
Tasse/n Rumkirschen, nach Bedarf
Kandis, weiß oder Zuckerhut
Stangenzimt
Bauernwein

Schwarzbrotbrösel ganz leicht rösten, mit Rotwein und Rum beträufeln
und ruhen lassen. Eigelbe mit Zucker und dem Saft einer halben Zitrone
verrühren, abgeriebene Zitrone, Mandelraspel, vorgequollene Rosinen
oder Sultaninen, geschnittene kandierte Früchte, Zimt, Nelken und
Backpulver unterziehen. Erst ganz zuletzt Rumkirschen und Eischnee
vorsichtig unterrühren. In eine mit Butter ausgestrichene und mit
Bröseln ausgestreute Form schütten. Entweder in offener Röhre 30
Minuten backen oder in geschlossener Form im Wasserbad 45 Minuten
garen. Inzwischen Kandis und Stangenzimt im Bauernwein aufkochen und
auflösen, über den fertigen Pudding giessen, einige Minuten
durchziehen lassen und servieren.

: Quelle : Die rustikale Küche ERV-Verlag
: Erfasst : 03.02.02 von Guy B

Stichworte: Bauernküche, Süßspeisen




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