»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kärntner Reindling
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 1 Rezept
|
|
GERMTEIG
1/2
20
100
1
1
1/4
50
|
kg
g
g
Stück
Stück
Liter
g
|
Griffiges Mehl
Germ
Butter
Ei
Dotter
Salz
Anis
Milch
Zucker
|
|
FÜLLE
50
100
2
100
50
|
g
g
Essl.
g
g
|
Butter
Zucker
Zimt
Weinbeeren
Getrocknete Schwarzbeeren
|
|
1. Einen Germteig zubereiten (siehe Grundrezept Germteig), 1 Stunde
gehen lassen.
2. Den Germteig auf einem bemehlten Brett gut durchkneten,
bleistiftdick ausrollen, mit zerlassener Butter bestreichen, mit
Zucker, Zimt, Wein- und Schwarzbeeren bestreuen, dicht einrollen, die
Rolle zu einer Schnecke formen und in eine gut befettete Kasserolle
legen.
3. Den Reindling ins kalte Rohr geben und bei 150-180 Grad 1 Stunde
backen. In der Kasserolle auskühlen lassen und erst dann stürzen.
Stichworte: Kuchen
|
|
|
|
|