Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kärntner Reindling

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Rezept

GERMTEIG
1/2
20
100
1
1


1/4
50
kg
g
g
Stück
Stück


Liter
g
Griffiges Mehl
Germ
Butter
Ei
Dotter
Salz
Anis
Milch
Zucker
FÜLLE
50
100
2
100
50
g
g
Essl.
g
g
Butter
Zucker
Zimt
Weinbeeren
Getrocknete Schwarzbeeren

1. Einen Germteig zubereiten (siehe Grundrezept Germteig), 1 Stunde
gehen lassen.

2. Den Germteig auf einem bemehlten Brett gut durchkneten,
bleistiftdick ausrollen, mit zerlassener Butter bestreichen, mit
Zucker, Zimt, Wein- und Schwarzbeeren bestreuen, dicht einrollen, die
Rolle zu einer Schnecke formen und in eine gut befettete Kasserolle
legen.

3. Den Reindling ins kalte Rohr geben und bei 150-180 Grad 1 Stunde
backen. In der Kasserolle auskühlen lassen und erst dann stürzen.

Stichworte: Kuchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis