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Kärntner Reindling (Thea)

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 12 Portionen

1/2
125
100
3
20
375
100
1
1
kg
g
g

g
ml
g

Mehl
Butter, zerlassen
Zucker
Dotter
Germ
Milch
Rosinen
Zitrone/Schale
Kaffeel. Zimt
FÜR DIE KASSEROLLE
Butter und Mehl

1. DAMPFL: Germ mit ca. 1 Essl. Zucker, 2 Essl. Mehl und 3 Essl. Milch
glatt rühren, etwas Mehl daraufstreuen und zur doppelten Höhe
aufgehen lassen.

2. In einem Weitling Mehl und abgeriebene Zitronenschale vermischen.
Grübchen machen, Dampfl, Butter und Dotter eingiessen und verrühren;
Milch dazugeben und den Teig so lange schlagen, bis er Blasen wirft und
sich vom Kochlöffel löst.

3. Teig aufgehen lassen, zusammenschlagen und nochmals abschlagen.

4. Teig auf einem bemehlten Tuch fingerdick auswalken, Zucker und
Rosinen darauf verteilen, mit Zimt bestreuen, wie einen Strudel
einrollen und mehrmals eindrehen.

5. Eine Kasserolle befetten und bemehlten, Teig einlegen, aufgehen
lassen, in das gut vorgeheizte Rohr schieben und bei Mittelhitze 50 bis
60 Minuten backen.

Zeitdauer: 120 Min Schwierigkeitsgrad: leicht Portionen: kJoules/
kcal: 1298/310 Fett: 12 g

Stichworte: Kärnten, Kuchen




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