Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Apfeltarte mit Rosinenquark

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 16 Stück

250
150
1
75
50
1/2
750
500
15

20
1
50

5
g
g

g
g
Teel.
g
g
g

g

g

g
Weizenvollkornmehl
Butter oder Margarine
Eigelb; Gew.-Kl. 3
Diabetiker-Süße; (1)
Diabetiker-Süße; (2)
Backpulver
säürliche Äpfel
Magerquark
Vanille-Soßenpulver (zum
- Kochen)
Rosinen
Eiweiß
Aprikosenkonfitüre für
- Diabetiker geeignet
Mandelblättchen

Mehl, Fett, Eigelb, Süsse (1) und Backpulver verkneten. 30 minuten
kühlen.

Teig ausrollen und eine Tarteform (26 cm Durchmesser) damit auslegen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten vorbacken.

Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Quark,
Sossenpulver, Süsse (2) und Rosinen verrühren. Eiweiss steif schlagen
und unterheben.

Quark auf den Boden streichen und mit Apfelspalten belegen. Im Backofen
bei gleicher Temperatur weitere 20 Minuten backen. Konfitüre
daraufstreichen und mit Mandelblättchen bestreuen.

Die Nährwerte wurden pro Stück berechnet.

von den Kh sind 7.8 g Sorbit und 0.6 g Fructose :Pro Person ca. :
210 kcal :Pro Person ca. : 879 kJoule
:Eiweis : 7 Gramm
:Fett : 9 Gramm
:Kohlenhydrate : 27 Gramm
:Broteinheiten : 2
:Zubereitungs-Z.: 1 Stunde

Stichworte: Backen, Diabetes, Diät, Gebäck, Singles




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis