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Karottenkuchen mit Buttermilch

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Rezept

Für Den Teig
300
4
2
1/2
1/2
2
2
180
180
200
130
400
100
2
g
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.


ml
g
g
ml
g
g
Mehl
Backpulver
Zimt
Salz
Lebkuchengewürz
groß. Eier
Eigelb
Sonnenblumenöl
Zucker
Braunen Zucker
Buttermilch
Karotten fein geraspelt
Haselnüsse gemahlen
Eiweiß
Für Die Glasur
180
50
20
1/2
g
g
g
Teel.
Doppelrahm-Frischkäse
Puderzucker
Butter, zerlassen
Vanilleessenz
Für Die Form
Butter und Mehl

Mehl, Backpulver, Zimt, Salz und Lebkuchengewürz in einer Schüssel
mischen. Eier, Eigelbe, Öl und beide Zuckersorten und Buttermilch in
einer zweiten Schüssel schaumig schlagen. Die Mehlmischung nach und
nach unter die Eimasse rühren. Die geraspelten Karotten in ein
Küchentuch geben und etwas ausdrücken. Dann mit den Haselnüssen unter
den Teig arbeiten.
Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und zuletzt unter die
Karottenmasse heben.

Eine Springform mit Butter ausstreichen, mit Mehl bestäuben, die
Karottenmasse hineinfüllen und gleichmäßig darin verteilen. Im auf 180
Grad vorgeheizten Ofen 40-45 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen un in
der Form erkalten lassen. Laufwarm aus der Form nehmen und auf einem
Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

Für die Glasur den Frischkäse mit dem Zucker, der Butter und der
Vanilleessenz cremig rühren. Den Kuchen mit der Glasur bestreichen und
mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.

Ich kann nur sagen: Aus Erfahrung lecker!!!!
:Notizen (*) : Quelle: Janka Hinderer in Drm jhinderer@arcor.de
: : Erfasst 10.12.02 von H.W. Hans Kuntze, CMS
:Notizen (**) : Gepostet von: H. W. Hans Kuntze
: : Email: hans48@earthlink.net

Stichworte: Backen, Karotten, Kuchen




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