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Karottenkuchen mit Frischkäseglasur

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 10 Portionen

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Pflanzenmargarine, vollfett
Mehl, jede Sorte, weiß
Mehl, jede Sorte, Vollkorn
Backpulver
Zimt
Salz, (½ TL)
Ei(er), groß
Eiweiß
Honig, (180 ml)
Pflanzenöl, (60 ml)
Zitronensaft
Möhre(n)/Karotte(n),
- geschält und gerieben
Frischkäse,
- Dreiviertelfettstufe, 30%
- Fett i.Tr.,
- natur
Puderzucker
Vanillepulver, (½ TL)

1. Ofen auf 180 °C vorheizen. Eine antihaftbeschichtet Backform (O 20
cm) mit einem Pinsel dünn einfetten.

2. In einer kleinen Schüssel Mehl, Backpulver, Zimt und Salz
vermischen.

3. In einer grossen Schüssel Eier, Eiweiss, Honig, Öl und
Zitronensaft verrühren, geriebene Karotten und die Mehlmischung
unterheben. Zu einer glatten Masse verarbeiten.

4. In die Form füllen und 30 - 35 min. backen. Machen Sie die
Garprobe: stechen Sie ein Holzstäbchen in die Mitte des Kuchens,
bleibt kein Teig kleben, ist der Kuchen fertig.

5. Kuchen zum Abkühlen aus der Form lösen und auf ein Kuchengitter
legen.

6. Für die Glasur den Frischkäse mit dem Puderzucker und der Vanille
verrühren, in einer dünnen Schicht auf den ausgekühlten Kuchen
streichen.

Zubereitungsdauer 20 Min. Garzeit 35 Min.
:Points pro Portion 3,5

Stichworte: Backen, Kuchen, WW




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