Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Karottentorte

Kategorie: Gattung: Backen, Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 1 Rezept(*)


125
250
20
1
1
1
1
2
1


1/2
180

g
g
g
Essl.

kg
dl

Essl.


Bund
g
Butter; für die Form
Butter; (1)
Mehl; (1)
Mehl; (2)
Wasser; (1)
Msp. Salz
Karotten
Wasser; (2)
Zwiebeln
Bratbutter
Salz
Pfeffer
Petersilie
Creme Fraiche
REF




Saison-Küche, 12/1995 Bea
- Weidmann
Vermittelt von R.Gagnaux

(*) Für eine Springform von 24 cm Durchmesser Die Springform mit
wenig Butter einstreichen. Mehl (1), Butter (2), Wasser (1) und das
Salz rasch verkneten. Den Teig auf dem Mehl (2) auswallen. Die Form
damit auslegen. Den Boden einige Male einstechen und den Rand
andrücken. Kalt stellen.

Karotten in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln sehr fein hacken.
Bratbutter erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Mit Wasser (2)
ablöschen, die Karotten zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ca. zehn Minuten köcheln lassen, die Flüssigkeit muss eingedampft
sein.

Das Gemüse auf dem Teigboden verteilen und leicht andrücken. Im
unteren Teil in den 220 oC heissen Backofen schieben und 20 Minuten
backen.

Die Petersilie hacken und mit der Creme Fraiche vermischen. Über die
Karotten verteilen und nochmals zehn Minuten backen.

Stichworte: Backen, Karotte, Pikant




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis