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Karottentorte mit Zitronencreme
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 1 22-cm-Form
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200
1
4
100
3
4
50
50
1
200
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g
Essl.
g
Teel.
g
g
Teel.
g
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Karotten
Zitronensaft
Eiweiß
Zucker
Bourbon-Vanille-Zucker
Eigelb
feine Speisestärke
Mehl
Backpulver
gem. Mandeln
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Creme
100
150
20
400
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ml
g
g
ml
|
Zitronensaft
Zucker
Speisestärke
süße Sahne
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Glasur
50
3
1/2
|
g
Essl.
Essl.
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Zucker
Wasser
Zitronensaft
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Für eine kleine Springform (22 cm):
Karotten schälen und fein reiben, mit Zitronensaft vernischen. Eiweiss
mit 4 El Wasser sehr steif schlagen. Dabei Zucker und Vanille-Zucker
einrieseln lassen. Eigelb unter die Eiweissmasse ziehen. Mehl und
Backpulver vermischen und mit Karotten und Mandeln unterziehen.
Boden einer Springform (22 cm) fetten, Biskuitmasse einfüllen. Im
vorgeheizten Backofen (E: 175-200 ° C / G: Stufe 2-3) 50-60 Minuten
backen lassen. Kuchen stürzen und erkalten lassen. Zitronensaft mit
Zucker aufkochen. Stärke in etwas kaltem Wasser anrühren, dazugiessen
und unter Rühren kurz kochen lassen. Creme abkühlen lassen und die
steifgeschlagene Sahne darunterziehen. Den Biskuit dreimal
durchschneiden und mit der Zitronencreme bestreichen.
Wieder zusammensetzen. Für die Karamelglasur Zucker in einer trockenen
Pfanne bräunen. Wasser und Zitronensaft unterrühren und die Torte
damit überziehen.
Stichworte: Backen, Kuchen, Möhren, Zitronen
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