Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Karotten-Vollwert-Kuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Obst

Anzahl: 1 Kuchen

Teig:
50
200
2
10
5
10
400
1/4
100
100
50

200
g
g

g
g
g
g
Liter
g
g
g

g
Butter
Honig
Eier
Kakao
Zimt, gemahlen
Backpulver
Weizenvollkornmehl
Milch
Sultaninen, ungeschwefelt
Feigen, getrocknet
Haselnüsse, geröstet und
- grob gehackt
Karotten, fein gerieben
Garnitur:
100
160
12

g
g


Aprikosenkonfitüre
Modelliermarzipan
Pistazien
etwas gelbe und rote
- Lebensmittelfarbe

Butter und Honig cremig rühren und die Eier nacheinander dazu geben.
Die Gewürze und das Backpulver in das Weizenvollkornmehl sieben und
dann abwechselnd mit der Milch zu der Eiermasse geben.
Zum Schluss Sultaninen, gewürfelte Feigen, Haselnüsse und die
geriebenen Karotten unter den Teig heben.

Eine konische Kuchenform mit 26 cm Durchmesser einfetten und am Boden
mit einem runden Stück Backtrennpapier auslegen. Bei 180 ÿÿÿºC Ober- und
Unterhitze ca. 50 Minuten backen.

Garnitur:
Die Oberfläche des fertigen Kuchens mit der aufgekochten
Aprikosenkonfitüre einstreichen. Aus dem eingefärbten Marzipan 12
Karotten formen und die halbierten Pistazien am "dicken Ende"
einstecken. Die Karotten auf dem Kuchen verteilen.

Den Kuchen sollte man vor dem Verzehr einige Tage durchziehen lassen.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/2005/04/15/inde
x.html

Stichworte: Backen, Kuchen, Marzipan, Möhre, Obst, Trockenobst




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis