»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kartoffelaschkuchen
Kategorie:
Gattung: Backen, Gemüse
Anzahl: 1 Guglhupf
|
|
250
200
125
175
1
1/2
250
1
1
125
|
g
g
g
g
ml
Glas
Glas
g
|
Mehl;
Gekochte Kartoffeln;
Margarine;
Zucker;
Ei;
Zitrone, Saft;
Milch;
Backpulver;
Puddingpulver Vanille;
Rosinen (in Rum eingelegt);
Salz;
Butter;
Staubzucker
|
|
Alle Zutaten ausser Butter und Staubzucker zu einem Teig verarbeiten.
In eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Guglhupfform giessen
und bei 170-180 Grad C ca. 50 min backen. In der Form abkühlen lassen.
Stürzen und mit zerlassenener Butter bestreichen und mit Puderzucker
bestäuben.
Ein saftiger Kuchen, der in der kalten Jahreszeit gut zum Glühwein
schmeckt.
Stichworte: Backen, Kartoffel, Kuchen
|
|
|
|
|