»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kartoffelbackteig
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 1 Rezept
|
|
200
50
10
1
200
10
10
|
g
g
g
ml
ml
ml
|
Mehl
Kartoffelstärke
Backpulver
Ei
Wasser
Essig
Sonnenblumenöl
Salz, Pfeffer
Paprikapulver
|
|
Mehl, Kartoffelstärke und Backpulver vermischen. Zusammen mit dem Ei
und dem Wasser einen glatten Teig herstellen. Essig und Öl hinzugeben.
Den Backteig mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
Der Kartoffelbackteig passt am Besten zum Frittieren von Gemüse.
Den Teig vor der Verwendung für einige Zeit im Kühlschrank ruhen
damit die Stärke quellen kann und der Teig das Gemüse gut
umschliesst. Das Gemüse vor dem Frittieren leicht mit Mehl bestreuen,
in den Ausbackteig eintauchen und in heissem Fett ausbacken.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2004/05/25/index.ht
ml
Stichworte: Backen, Backteig, Frittieren
|
|
|
|
|