Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kartoffelbrot

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Brot

500
600
3
250
1

400
650
g
ml
Essl.
g
Dose

g
g
Gekochte Kartoffeln
Wasser
Dunkler Sirup
Natur-Sauerteig
Frische Hefe oder
-Trockenhefe
Weizenmehl
Roggenmehl 997
Salz

Die gekochten Kartoffeln werden mit dem lauwarmen Wasser und dem
Sirup zu einem glatten Brei verschlagen. Sauerteig, Hefe, Mehl und
Salz dazugeben und gut unterrühren. Den sehr klebrigen Teig warm
stellen und über Nacht gehen lassen. Unter Mehlzugabe erneut
durcharbeiten und vorsichtig zu einem Laib formen. In einer
ausgefetteten Backform noch einmal gehen lassen. Mit schwarzem
Kaffee oder Zuckerwasser abstreichen.

Bei 200 bis 220 Grad 60 bis 70 Minuten backen.
:Notizen (**) : Gepostet von: Ilka Spiess

Stichworte: Backen, Brot, Kartoffel




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis