Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kartoffelbrot

Kategorie: Gattung: Backen, Gemüse

Anzahl: 1 Laib

500
1
1
3
1/4
g

Teel.
mittelgr.
Liter
Weizenvollkornmehl
Becher Hefe
Salz
Kartoffeln, roh geraspelt
Buttermilch
Butter zum Bestreichen

Vollkornmehl in eine Schüssel geben, Vertiefung in die Mitte drücken,
Hefe in warmer Buttermilch auflösen, in die Mehlmitte giessen und
alles zu einem dicklichen Brei rühren. mit Mehl bestäuben, etwa 15
Minuten gehen lassen.
Danach Kartoffelmasse und Salz unterkneten. Teig in gefettete
Kastenform füllen, gehen lassen.
Bei 200 °C ca 50 Minuten backen. Nach dem Backen aus der Form nehmen
und Brotoberfläche mit flüssiger Butter bestreichen.

Stichworte: Backen, Brot, Kartoffel




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis