»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kartoffelbrot
Kategorie:
Gattung: Backen, Gemüse
Anzahl: 1 Laib
|
|
500
1
1
3
1/4
|
g
Teel.
mittelgr.
Liter
|
Weizenvollkornmehl
Becher Hefe
Salz
Kartoffeln, roh geraspelt
Buttermilch
Butter zum Bestreichen
|
|
Vollkornmehl in eine Schüssel geben, Vertiefung in die Mitte drücken,
Hefe in warmer Buttermilch auflösen, in die Mehlmitte giessen und
alles zu einem dicklichen Brei rühren. mit Mehl bestäuben, etwa 15
Minuten gehen lassen.
Danach Kartoffelmasse und Salz unterkneten. Teig in gefettete
Kastenform füllen, gehen lassen.
Bei 200 °C ca 50 Minuten backen. Nach dem Backen aus der Form nehmen
und Brotoberfläche mit flüssiger Butter bestreichen.
Stichworte: Backen, Brot, Kartoffel
|
|
|
|
|