Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kartoffelbrot mit Amaranth (Basisch)

Kategorie: Gattung: Backen, Gemüse

Anzahl: 1 rezept

500
200

150
3
3
1
1
1/2

g
g

g
Essl.
cups
Teel.
Teel.
Teel.

Kartoffeln,mehlig,festkochen
Amaranth o. Quinoa
fein gemahlen
Chufas-Nüssli
Kuzu
Stilles Mineralwasser
Kanne-Fermentgetreide
Kanne-Zuckerrübensirup
Vollmeersalz
Butter z.Fetten der Katenge-
- schirrform
Erfasst von
Renate Schnapka am 26.05.97

Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, abpellen und in einer
Rührschüssel mit eienm Kartoffelstampfer zerdrücken.

Das Kuzu in dem Mineralwasser auflösen und mit allen anderen Zutaten
gut untermengen. Eine flache Katengeschirrform mit der Butter ausfetten
und den Teig einfüllen.

Bei 160?C im Umluftherd ca. 100 Minuten backen lassen. Damit das Brot
schön saftig bleibt, stellt man eine Schüssel mit Wasser auf den
Herdboden.


Am besten schmeckt es, wenn man es erst am nächsten Tag anschneidet.

Zur Aufbewahrung stellt man es in den Kühlschrank, dort hält es sich
etwa 5-6 Tage.

Stichworte: Amaranth, Aufbau, Backen, Brot, Kartoffel




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis