»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Apfeltaschen
Kategorie:
Gattung: Obst, Backen
Anzahl: 4 Stück
|
|
250
1
25
80
2
50
100
2
1
1/2
3
1
2
|
g
g
ml
große
g
g
Essl.
Essl.
Essl.
|
Mehl
Ei
Margarine
Wasser
Äpfel
gehackte Mandeln
Doppelrahm-Frischkäse
Magerquark
Ei
Zitrone
Zucker
Zimt
Eigelb
Kokosflocken
|
|
Mehl, Ei Margarine und Wasser zu einem weichen elastischen Teig
verkneten.
Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und Äpfel in feine Scheiben
schneiden.
Frischkäse mit Magerquark, Ei, Saft der Zitrone, Zucker und Zimt gut
verrühren, Apfelscheiben und Mandeln zugeben. Teig auf einer bemehlten
Fläche dünn ausrollen und in vier Quadrate teilen.
Die Apfelmasse auf die Mitte der Quadrate verteilen, alle vier Enden
einschlagen, so dass die Masse mit Teig bedeckt ist.
Die Apfeltaschen auf ein Backblech setzen, mit Eigelb bestreichen, mit
Kokosflocken bestreuen und bei 200 °C goldgelb backen.
Dazu: etwas Vanillesosse
Stichworte: Apfel, Backen
|
|
|
|
|