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Kartoffel-Gorgonzola-Kuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges

Anzahl: 1 Rezept

1
100
1
200
1
1
1
50

1
1/2
6
kg
g
Essl.
g
große
Bund
Teel.
ml


Liter

Festkochende Kartoffeln
Geräucherter Bauchspeck
Pflanzencreme
Gorgonzola
Zwiebel
Schnittlauch
Kümmel
Milch
Blätterteig (TK)
Lauch
Sahne
Eier
Salz, Pfeffer, Muskat

Die Kartoffeln schälen und mit einer groben Reibe reiben. Danach etwas
salzen und in einer Schüssel 5 Minuten stehen lassen. Dann das Wasser
ausdrücken (nicht wegwerfen, sondern in einer Schüssel etwas stehen
lassen). Nach ein paar Minuten das Wasser vorsichtig weg giessen, die
natürliche Stärke bleibt unten auf dem Boden liegen, diese gibt man
wieder zu den Kartoffel. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel
schneiden, ebenso den Speck.

Den Lauch halbieren, waschen und in feine Streifen schneiden. Den Speck
und die Zwiebeln in einer Pfanne anbraten. Wenn diese eine leichte
Farbe haben, den Lauch kurz dazu geben. Danach zu den Kartoffeln
mischen. Etwas nachwürzen und den geschnittenen Schnittlauch dazu
geben.

Blätterteig in eine Backform legen und mit Hilfe einer Gabel etwas
einstechen (so geht er nicht zu stark auf).

Sahne, Milch, Eier und den Käse in einem Mixer zerkleinern, bis eine
geschmeidige Masse entstanden ist. Zu der Kartoffelmasse geben.
Alles gut miteinander vermischen und in die Form schichten. Danach im
vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Min. goldbraun backen.

Diesen Kuchen kann man warm mit Blattsalaten geniessen oder auch kalt
essen.

Stichworte: Backen, Blätterteig, Pikant




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