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Kartoffelgratin

Kategorie: Gattung: Beilagen, Backen, Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 4 Personen

1




3
150

100
1
kg





g

g
Mehlig-feste Kartoffeln
Butter
Salz
Pfeffer
Muskatnuß, gerieben
Eier
Saure Sahne
Kräutersalz
Käse, gerieben
Thymianzweig

Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben hobeln. Den Römertopf mit
Butter ausfetten, die Kartoffelscheiben einschichten. Die einzelnen
Schichten mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Eier mit der sauren Sahne, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Kräutersalz
verschlagen. Über die Kartoffelscheiben giessen, mit Käse bestreuen
und den Thymianzweig darüber legen. Deckel des Römertopfes kurz mit
kaltem Wasser abspülen, Topf verschliessen und in den kalten Backofen
stellen. Bei etwa 225 °C (Gas: Stufe 4-5) etwa 1 Stunde garen.

Zum Gratin gedünstetes Gemüse reichen, z.B. Bohnen, Zucchini,
Möhren, Blumenkohl.

Stichworte: Beilage, Ei, Kartoffel, Römertopf, Vegetarisch




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