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Kartoffelgugelhupf mit Apfelkren

Kategorie: Gattung: Gemüse, Hauptspeise, Backen

Anzahl: 6 Portionen

Gugelhupf:
700
120
40
150
150
120
400
100
50
2



3
g
ml
g
ml
g
g
g
g
g
Essl.



Kartoffeln, mehlig kochend
Milch
Hefe
Speiseöl
Zwiebelringe
Schinkenwürfel
Mehl
Hartweizengriess
Kartoffelstärke
Majoran, gehackt
Salz, Pfeffer
Muskat
Chili aus der Gewürzmühle
Eier
Apfelkren:
80
100

1
90
1
g
g


ml

Meerrettich
Apfel ohne Schale und
- Kerngehäuse
geh. TL Zucker
Apfelsaft
Zitrone, Saft
Salz, Pfeffer

Gugelhupf:
Die Kartoffeln in Salzwasser 10 Minuten angaren, einzeln in Alufolie
einschlagen und ca. 50 Minuten im Backofen garen, schälen und
ausdampfen lassen.

Die Milch auf 40ÿÿÿºC erwärmen und die Hefe darin auflösen. Das
Speiseöl erhitzen und die in Ringe geschnittenen Zwiebeln darin
hellbraun frittieren. Den Schinken in einer Pfanne knusprig braten.
Mehl, Griess, Stärke und die Gewürze in einer grossen Schüssel
vermischen und die noch warmen Kartoffeln in die Schüssel pressen.

Die aufgelöste Hefe und die Eier dazu geben und alles zu einem glatten
Teig verarbeiten. Den Teig bis zum doppelten Volumen aufgehen lassen,
die frittierten Zwiebelringe und den Schinken unter den Teig arbeiten
und in eine Gugelhupfform von ca. 1,5 Liter geben.
Den Teig nochmals aufgehen lassen und danach im vorgeheizten Backofen
bei 160ÿÿÿºC ca. 40 Minuten backen.


Apfelkren:
Den Meerrettich mit dem Apfel fein reiben. Zucker, Apfelsaft und
Zitronensaft dazugeben und verrühren. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2003/10/10/rezept.html

Stichworte: Backofen, Gemüse, Hauptspeise, Kartoffel, Kuchen




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