Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kartoffelkuchen

Kategorie: Gattung: Gemüse, Backen

Anzahl: 12 Stücke

400
6
150
12
100
1
6
2
g

g
Tropfen
g
Teel.

Teel.
Gekochte Kartoffeln
Eigelb
Zucker
Bittermandelöl
Grieß
Backpulver
Eiweiß
Butter für die Form

1. Das Eigelb mit dem Zucker cremig schlagen, die abgekühlten
Kartoffeln in Scheiben schneiden, zu der Creme geben. Mit einem
Stabmixer pürieren.

2. Den Boden einer Springform (26 cm) mit Butter einfetten, den
Backofen vorheizen.

3. Das Mandelöl, Griess und Backpulver zu der Creme geben und
unterrühren.

4. Das Eiweiss zu steifen Schnee schlagen und mit einem Schneebesen
unter die Kartoffelmasse heben.

5. Den fertigen Teig in die Form füllen und sofort in den Backofen
setzen und goldbraun backen.

Ergänzung:

600 ml Sahne mit etwas Puderzucker steif schlagen. Den Kuchen mit
Sauerkirschen belegen und mit Sahne verzieren.

Bei 160°C 40 Minuten auf der unteren Schiene backen.

Stichworte: Kartoffel, Kuchen, Ostfriesland, Regional




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis