»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kartoffelkuchen (Aardäppelkuchn)
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 1 Rezept
|
|
250
50
50
1
15
125
500
50
50
100
|
g
g
g
g
ml
g
g
g
g
|
Mehl
Margarine
Zucker
Ei
Hefe
Milch
Zitronenschale
- abgerieben
Salz
Gekochte Kartoffeln
Rosinen
Butter
Zucker
Zimt
|
|
Einen Hefeteig herstellen. Diesem werden die gekochten, erkalteten und
durch eine Presse gedrückten Kartoffeln, sowie die gewaschenen und
verlesenen Rosinen untergemengt. Den Teig lässt man nochmals gehen.
Danach ausgerollt auf ein gefettetes Blech legen. Mit der zerlassenen
Butter bestreichen. Zucker und Zimt darüber streuen und etwa 30
Minuten bei mittlerer Hitze backen. Frisch servieren.
Stichworte: Erzgebirge, Kuchen
|
|
|
|
|