Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kartoffelkuchen II

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 keine Angabe vorh.

250
1/2
50
5


1
150
50
25

g
Teel.
g



Teel.
g
g
g

Kartoffeln
Salz
getrocknete Aprikosen
Eier
abgeriebene Schale v. 1/2
-Zitrone
Rum
Zucker
geriebene Haselnüsse
Griess
Fett und Mehl für die Form,
-Puderzucker

Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 20 Min. kochen.
Aprikosen fein würfeln. Eier trennen. Eigelb, Zitronenschale, Rum und
Zucker mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Kartoffeln reiben, mit
Haselnüssen, Aprikosenwürfeln und Griess mischen und mit der
Eigelbmasse verrühren. Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unter
den Teig heben. In eine gefettete und mit Paniermehl leicht
ausgestreute Form füllen. Im vorgeheizten Rohr (E-Herd 200 GradC
Gasherd: Stufe 3) ca. 1 Stunde backen. Vor dem servieren mit
Puderzucker bestreuen, schmeckt köstlich.

Liebe Grüsse aus Göblasbruck

** Gepostet von Karin Brandhofer
Date: Tü, 23 Aug 1994

Erfasser: Karin

Datum: 12.10.1994

Stichworte: Kuchen, Aprikosen, Kartoffeln

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis