Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kartoffelkuchen III

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 keine Angabe vorh.

1
1
250
250
1
1

1/4


kg
kg
g
g



Liter


Mehl
Pellkartoffeln
Zucker
Butter
Würfel Hefe
Zitrone (nur die abgeriebene
-Schale)
lauwarme Milch
ca. 200 g Butter
Zucker
Puderzucker

Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken.
Zucker und Zitronenschale am Rand verteilen. Hefe in die Mulde
bröckeln und mit der Milch und etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren.
15 min. an einem warmen Ort gehen lassen. Gekochte Pellkartoffeln
schälen und durch eine Kartoffelpresse quetschen. Butter schmelzen
nicht heiss werden lassen. Den Vorteig mit der Kartoffelmasse, der
zerlassenen Butter und dem restlichen Mehl zu einem geschmeidigen
Teig verkneten. Dabei darauf achten, dass alle Zutaten möglichst die
gleiche Temperatur haben (also Kartoffeln rechtzeitig kochen und
pressen). Den Teig weitere 20 min. gehen lassen. In der Zwischenzeit
ein Backblech einfetten. Den Teig darauf ausrollen und bei 180C auf
mittlerer Einschubhöhe backen. Die Butter auskochen auf den noch
heissen Kuchen verstreichen und anschliessend gleich mit Zucker
bestreuen. Vor dem Servieren Puderzucker darüberstäuben und mit
Schlagsahne lauwarm geniessen.

** Gepostet von: Monika Braun

Erfasser: Monika

Datum: 08.01.1996

Stichworte: Kuchen, Kartoffel

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis