Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kartoffelkuchen mit Speck-Joghurtsauce

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges

Anzahl: 6 Portionen

700


2
15
30
1/2
1
3
3

1,50

1
g


große
g
g
dl
dl

Bund

Teel.

Kartoffeln; in der Schale
- weichgekocht, noch warm
- geschält
Zwiebeln; fein gehackt
Butter
Mehl
Milch
Halbrahm
Eier
Schnittlauch; fein
- geschnitten
Salz
Pfeffer; schwarz
Sp./Schuss Muskat
Sauce
6

180
180


1


g
g


Essl.
Scheib. Bratspeck; mager, in feine
- Streifen geschnitten
Joghurt; nature
Saurer Halbrahm
Salt
Pfeffer
Dill; gehackt

Zwiebeln in der Butter glasig dünsten.

Das Mehl mit der Milch, dem Halbrahm und Eiern zu einer glatten Masse
verrühren. Die Zwiebeln sowie den Schnittlauch beifügen.

3/7 der Kartoffeln durch ein grobmaschiges Sieb zur Eimasse passieren
und verühren.

Die restlichen Kartoffeln grob raffeln und im Teig geben.

Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Ein Wähenblech (rechteckig: ca. 30x40 cm, rund: ca. 32 cm
Durchmesser) ausbuttern. Die Kartoffelmasse darauf ausstreichen.

Den Kartoffelkuchen auf der zweituntersten Rille des auf 220 Grad
vorgeheizten Ofens während ca. 20 Minuten backen.

Sauce Speck im eigenen Fett knusprig rösten, auf Kuchenpapier
abtropfen lassen. Den Joghurt vnd den Sauerrahm mit Salz, Pfeffer und
Dill verühren, Speck beifügen.

Separat zum Kartoffelkuchen servieren.

Stichworte: Backen, Pikant




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis