»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kartoffel-Kümmel-Waffeln
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck, Gemüse
Anzahl: 4 Portionen
|
|
2
4
50
50
1
1
|
große
g
g
Teel.
|
Kartoffeln; mehligkochend
Eier
Weizenmehl; Type 1050
Parmesan; gerieben
Kümmel; gemahlen
Minaralwasser
Speckschwarte
|
|
Kartoffeln in der Schale weich kochen, pellen und durch eine
Kartoffelpresse drücken.
Kartoffelbrei mit Eiern, Mehl, Parmesan und Kümmel vermengen und mit
einem Handrührgerät mit Rührbesen zu einem dickflüssigen Teig
verarbeiten. Wenn der Teig zu fest ist, etwas Mineralwasser
hinzufügen.
Waffeleisen vorheizen, mit Speckschwarte einreiben, den Teig in
Portionen hineingeben und goldbraune Waffeln daraus backen. Nach jedem
Backen das Waffeleisen wieder einfetten.
Die Kartoffel-Kümmel-Waffeln sofort warm servieren.
Stichworte: Backen, Gebäck, Kartoffel, Kümmel, Waffel
|
|
|
|
|