»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kartoffel-Lauch-Auflauf
Kategorie:
Gattung: Teigwaren, Backen, Gemüse, Hauptspeise
Anzahl: 4 Portionen
|
|
800
750
400
2
50
|
g
Scheibe
g
ml
g
|
mehlig kochende Kartoffeln,
- geschält, in dünne
gehobelt
Lauch, in feine Streifen
- geschnitten
Milch
Eier
Emmentaler, gerieben
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
|
|
Die Kartoffelscheiben dachziegelartig in eine gefettete Auflaufform
schichten, mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen. Die Lauchringe
darüber streuen. Die Milch mit den Eiern und dem geriebenen Käse
vermischen, etwas Salz, Pfeffer und Muskatnuss dazugeben und über das
Gemüse giessen. Den Auflauf im Backofen auf der mittleren Schiene bei
200 Grad ca. 45 Minuten goldbraun backen.
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/200
2/01/31/index.html
Stichworte: Auflauf, Backen, Gemüse, Hauptspeise, Kartoffel, Lauch
|
|
|
|
|