Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kartoffel-Lauch-Auflauf

Kategorie: Gattung: Teigwaren, Backen, Gemüse, Hauptspeise

Anzahl: 4 Portionen

800


750

400
2
50

g

Scheibe
g

ml

g

mehlig kochende Kartoffeln,
- geschält, in dünne
gehobelt
Lauch, in feine Streifen
- geschnitten
Milch
Eier
Emmentaler, gerieben
Salz, Pfeffer
Muskatnuss

Die Kartoffelscheiben dachziegelartig in eine gefettete Auflaufform
schichten, mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen. Die Lauchringe
darüber streuen. Die Milch mit den Eiern und dem geriebenen Käse
vermischen, etwas Salz, Pfeffer und Muskatnuss dazugeben und über das
Gemüse giessen. Den Auflauf im Backofen auf der mittleren Schiene bei
200 Grad ca. 45 Minuten goldbraun backen.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/200
2/01/31/index.html

Stichworte: Auflauf, Backen, Gemüse, Hauptspeise, Kartoffel, Lauch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis