»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kartoffel-Möhren-Gratin
Kategorie:
Gattung: Backen, Gemüse, Teigwaren
Anzahl: 4 -6 Port.
|
|
800
600
1/2
300
1/2
|
g
g
Liter
g
|
Kartoffeln
Möhren
Salz
Butter für die Form und
- fü Flöckchen
Milch
Sahne
Pfeffer
geh. TL Kreuzkümmel, gemahlen
eventuell 1 El getrockneter
- Majoran
|
|
Die Kartoffeln und Möhren mit dem Sparschäler schälen, auf dem Hobel
in 3 Millimeter starke Scheiben hobeln. In einer feuerfesten, dick
ausgebutterten Form mit den Gewürzen mischen, dann die Scheiben so
verteilen, dass sie ein hübsches Muster ergeben. Schön ist es, wenn
die Oberfläche abwechselnd Möhren- und Kartoffelscheiben zeigt, die
einander überlappen.
Milch und Sahne mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Majoran würzen.
Über die Kartoffelscheiben giessen - die Oberfläche sollte gerade
eben von der Flüssigkeit erreicht werden. Mit Butterflöckchen
besetzen, bei 200 Grad Celsius im vorgeheizten Ofen knapp 90 Minuten
backen.
Stichworte: Backen, Gemüse, Gratin, Kartoffel, Möhre
|
|
|
|
|