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Kartoffeln auf Schweizer Art

Kategorie: Gattung: Teigwaren, Backen, Milchprodukte, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

1
60
60
30
60
3/8
2
2
200

4
50
1/4




kg
g
g
g
g
Liter


g


g
Liter




Kartoffeln
Butter; (I)
Butter; (II)
Butter; (III)
Mehl
Milch
Eigelb
Eiweiss
Schweizer Käse; Greyerzer
- oder Emmentaler
Eier; hart gekocht
Parmesan; gerieben
Saure Sahne
Salz
Pfeffer
Muskat
Paniermehl
Fett; für die Form

Backofen auf 220 Grad vorheizen.

Aus Butter (I), Mehl und Milch eine Bechamelsauce kochen. Zu Schnee
aufschlagene Eigelb, Saure Sahne, kleinwürfelig geschnittener Käse,
gekochte und in dünne Scheiben geschnittene Kartoffeln, Salz, Pfeffer,
Muskat und zuletzt zerlassene Butter (II), in Scheiben geschnittene
hart gekochte Eier mit der Bechamelsauce gut vermischen.

Die Masse in eine gefettete, feuerfeste Schüssel geben, mit Parmesan
und Paniermehl bestreuen und flüssige Butter (III) darübergiessen.

Im Backofen bei 220 Grad ca. 30 Minuten überbacken.

Pro Portion ca.: 770 Kalorien/ 3225 Joule

Quelle: Bernhard Kaiser
: Das goldene Kochbuch
: Gondrom Verlag, 1995

erfasst: tom

Stichworte: Auflauf, Ei, Käse, Kartoffel, Überbacken




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