»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Apfel-Tiramisu
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Backen
Anzahl: 2 Portionen
|
|
2
300
100
250
1
1
200
1
|
g
g
g
ml
Prise
|
Äpfel, grün
Löffelbisquits
Mandeln
Mascarpone
Ei
Zucker
Sahne
Brandy
Kakaopulver
Minze
|
|
Erfasst Am 21.06.99 Von
|
|
Heinz Thevis VOX
-Videotext, Kochduell,
-19.06.1999
|
|
Zubereitung: Ein Eigelb, einen Eßlöffel Zucker und den Becher
Mascarpone glattrühren. Einen Becher Sahne unterziehen, und die
Masse steif schlagen.
Die Äpfel schälen, mit einem Ausstecher von ihrem Kerngehäuse
befreien, in Scheiben schneiden und in Wasser mit etwas Zucker und
Brandy blanchieren. Die Apfelringe dann abkühlen und mit den zuvor
grob gemahlenen Mandeln bestreuen.
Etwas von der Mascarponecreme in eine Form füllen, mit
Löffelbisquits bedecken und diese mit Brandy beträufeln.
Die Apfelringe darauf verteilen, wieder die Creme darüberstreichen
und mit Mandelsplittern, Kakaopulver und Minze garnieren.
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Heinz Thevis
Stichworte: Dessert
|
|
|
|
|