»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kartoffelnapfkuchen 1940
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 1 Rezept
|
|
1
250
250
1
100
80
|
g
g
Pack.
g
g
|
Ei
Backaroma-Zitrone 1
- Fläschchen oder
- Zitronensaft
Salz; etwas
Frischmilch, entrahmt; etwas
Kartoffel; am Tag vorher
- gekocht
Mehl
Backpulver
Rosinen; oder Mischobst,
- getrocknet
Zucker
Fett; für die Form
Semmelbrösel; für die Form
|
|
Das Ei, Zucker, die Gewürze und das mit etwas Milch angerührte
Saucenpulver werden miteinander vermischt.
Die zweimal durch das Sieb gepressten Kartoffeln und das mit Backpulver
gemischte und gesiebte Mehl werden mit der übrigen Milch
untergerührt. Man verwendet nur so viel Milch, dass der Teig schwer
(reissend) vom Löffel fällt.
Die Rosinen oder das gereinigte, entsteinte, in Würfel geschnittene
Mischobst werden unter den Teig gehoben.
Man füllt ihn in eine gut gefettete, mit Semmebröseln bestreute
Napfkuchenform.
Etwa eine Stunde bei schwacher Mittelhitze backen.
:erfasst: tom
Stichworte: Backen, Kuchen
|
|
|
|
|