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Kartoffelpizza mit Oliven und Schafskäse

Kategorie: Gattung: Backen, Gemüse, Milchprodukte, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

Teig:
30
250
125
2
2
1/2




2
1
g
g
ml
g
Essl.
Essl.




Essl.
Essl.
Kartoffeln, mehlig kochend
Mehl
Milch
Hefe
Milch
Zucker
Mehl zum Bestäuben
Salz
eventuell noch etwas Mehl
- (je nach Kartoffelteig)
Olivenöl
Mehl
Salz
Belag:
10
150
1


g


Oliven
Schafskäse
Rosmarinzweig, abgezupfte
- Nadeln
Pfeffer aus der Mühle
Tomatenragout:
6
4
2
1
1

1


Essl.


Essl.

Essl.

vollreife Tomaten
Olivenöl
Schalotten, fein geschnitten
Knoblauchzehe, fein gehackt
Tomatenmark mit
- Basilikumgeschmac
Basilikumblätter, gezupft
Salz
Pfeffer

Die Kartoffeln waschen, in Salzwasser kochen, noch heiss schälen und
durch eine Kartoffelpresse drücken. Das Mehl und die Milch
unterarbeiten. In die Mitte des Teiges eine Mulde drücken. Die Hefe in
der lauwarmen Milch mit einer Prise Zucker auflösen und alles in die
Teigmulde geben. Mit Mehl bestäuben und zugedeckt an einem warmen Ort
ca. 30 Minuten aufgehen lassen. Danach mit Salz und eventuell etwas
Mehl zu einem glatten Teig verarbeiten (er darf nicht mehr am
Schüsselrand kleben). Nochmals 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.

Ein Pizzablech mit Olivenöl bestreichen und dünn mit Mehl bestäuben.
Den Teig auf dem Blech flachdrücken und die Ränder etwas hochziehen
und salzen. Das Tomatenragout gleichmässig aufstreichen.

Die Oliven halbieren und mit dem gewürfelten Schafskäse und den
Rosmarinnadeln gleichmässig auf der Pizza verteilen. Mit frisch
gemahlenem Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 GradC ca.
30 Minuten backen.

Tomatenragout:
Die Tomaten häuten, entkernen und anschliessend in kleine Würfel
schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Schalotten und den
Knoblauch darin ohne Farbe anbraten. Das Tomatenmark kurz mitrösten.
Die Tomaten zugeben und kurz mitschwenken, mit Basilikum, Salz und
Pfeffer abschmecken.

http://www.swr-online.de/kurz-vor-6/lafer/sendungen/2001/03/21/index
.html

Stichworte: Backen, Gemüse, Käse, Kartoffel, Milchprodukte, Pikant




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