Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kartoffelpizza mit Spargel und Ruccoladip

Kategorie: Gattung: Backen, Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 4 Personen

700

2
3
4
500
3
3
1

1/2
1

1
2
2
g



Essl.
g
Essl.
Essl.


kg
Essl.

Bund

Mehlige Kartoffeln
Salz
Zwiebel
Knoblauchzehen
Olivenöl
Tomaten/evtl. Dose
Mehl
Stärke
Ei
Etwas Salz
Weisser Spargel
Butter
Salz und etwas Zucker
Ruccola
Kugeln Mozzarella
Eier, hartgekocht
RUCCOLADIP
1
150
1
Bund


Ruccola
Mascarpone
Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer

Kartoffeln in Salzwasser etwa 25 Minuten weich garen, schälen und
durch eine Kartoffelpresse drücken.

Zwiebel und Knoblauch schälen und in erhitztem Olivenöl andünsten.
Tomaten dazugeben und 15 Minuten köcheln lassen. Abschmecken.

Die Kartoffeln mit Mehl, Stärke Ei und Salz zu einem formbaren Teig
verkneten. Falls nötig noch etwas Mehl unterarbeiten.

Die Spargelstangen unterhalb des Kopfes von oben nach unten schälen,
die Endstücke abschneiden (die Spargelschalen für einen Fond oder
Suppe beiseite legen). Den geschälten Spargel in etwa 1 cm lange
Stücke schneiden.

Die Butter in einer Pfanne erwärmen und den Spargel mit etwas Salz u.
Zucker ca. 5 Minuten ohne Farbe anschwitzen. Den Teig zu vier dünnen,
runden Böden ausrollen und auf ein geöltes Backblech legen. Die
Pizzaböden mit dem dicklich eingekochten Tomatensugo bestreichen.

Ruccola in feine Streifen schneiden und mit dem Spargel mischen. Die
Spargelstücke auf der Pizza verteilen und mit Mozzarellascheiben
belegen. Zum Schluss das gehackte Ei darüber streuen. (Pizza im Ofen,
untere Schiene, 20 Minuten bei 250GradC backen.

Ruccola fein hacken, mit Mascarpone und Knoblauch mischen, mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Aufmixen! Den Ruccoladip auf der Pizza verteilen
und heiss servieren! : Quelle : Christian Henze : Erfasst :
15.06.01 von Ilka Spiess

Stichworte: Backen, Kartoffel, Pikant, Pizza




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis