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Kartoffel-Rettich-Kuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 1 Rezept

1
200
200
10
100


kg
g
g

g


Geschälte Kartoffeln
Grieß; ca.
Stärke; ca.
Eigelb
Butter
Salz, Pfeffer
Majoran
Muskat
RETTICHFÜLLUNG
500

100
100
4


g

g
g



Weißer Rettich, in Streifen
- geschnitten
Sahne
Milch
Eier
Blattpetersilie
Meerrettich
Salz, Pfeffer, Muskat
RADIESCHENVINAIGRETTE
1

2
2
1
50
50
Bund


Essl.
Essl.
ml
ml
Radieschen, in Stifte
- geschnitten
Schalotten, gewürfelt
Schnittlauchröllchen
Grober Senf
Weißweinessig
Traubenkernöl
Salz, Pfeffer, Zucker

Die Kartoffeln im Salzwasser kochen, ausdampfen lassen und durch die
Presse drücken. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und gehacktem Majoran
würzen. Griess, Stärke und die Eigelb mit der flüssigen Butter
zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Je nach Kartoffelsorte
etwas mehr Mehl und Stärke zugeben. Nun den Teig in eine gefettete
Form geben, ca. 0,5 cm dick ausrollen und einen ca. 3 cm hohen Rand
andrücken.

Rettichfüllung:

Die Rettichstreifen blanchieren. Milch, Sahne, Eier und die restlichen
Gewürze verquirlen und mit den noch warmen Rettichstreifen vermischen.
Nun die Masse auf den Teig in die Form geben und glatt streichen. Bei
180°C ca. 25 Minuten backen.

Radieschenvinaigrette:

Den Essig mit dem Öl und den Gewürzen zu einer Vinaigrette
verarbeiten und vor dem Servieren die Radieschen und den Schnittlauch
zugeben.

Servieren:

Zum Anrichten den lauwarmen Kuchen in gleichmässige Stücke schneiden
und auf den Tellern verteilen.

Stichworte: Backen, Kartoffeln, Pikant, Rettich




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