»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kartoffel-Schokoladekuchen
Kategorie:
Gattung: Backen, Gemüse
Anzahl: 1 Kuchen(*)
|
|
300
175
4
1
1
150
3
200
2
1
4
1
|
g
g
Glas
g
Essl.
g
Essl.
Teel.
Prise
|
Gschwellti mehlige Sorte,
- geschält z.B. Bintje
Rohzucker
Eigelb
Vanillezucker
Unbehandelte Orange nur
- abgeriebene Schale
Dunkle Schokolade
- zerbröckelt
Grand Marnier
Mandeln; gemahlen
Mehl
Backpulver
Eiweiss
Salz
Puderzucker
Marzipankartoffeln
|
|
Nach Betty Bossi
(*) für eine gefettete, bemehlte Springform von ca. 24 cm Durchmesser.
Kartoffeln fein reiben.
Zucker bis und mit Orangenschale rühren, bis die Masse heller ist.
Schokolade mit Grand Marnier im Wasserbad schmelzen, unter die Masse
mischen, Kartoffeln zugeben. Mandeln, Mehl, Backpulver mischen,
beigeben. Eiweiss mit Salz steif schlagen, sorgfältig unter die Masse
ziehen.
Backen: ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad
vorgeheizten Ofens. Ausgekühlt mit Puderzucker und Marzipankartoffeln
verzieren.
Stichworte: Backen, Kartoffel, Kuchen, Schokolade
|
|
|
|
|