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Apfeltorte

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Torte

200
2
100
1
100
6
100

75
1
1,50
g
Teel.
g

g

g

g

Mehl
Backpulver, gestrichene
Zucker
Ei
Butter
Äpfel, geschälte
dänischer Doppelrahm ( z.B.
-BUKO)
Zucker, brauner
Ei
Tassen Sahne

Das Mehl und Backpulver vermischen, auf ein Backbrett schütten, Zucker
darüberstreuen, in die Mitte ein Vertiefung drücken und das Ei
hineinschlagen. Die Butter als Flöckchen an den Rand setzen, alles mit
einem breiten Messer durchhacken und danach zu einem glatten Teig
verknoten. Den Teig in Folie einwickeln und eine Welle im Kühlschrank
stellen.

In der Zwischenzeit die Äpfel vierteln, das Kerngehäuse
herausschneiden und die Äpfel in dünne Scheiben schneiden. Doppelrahm
Frischkäse, Zucker, Ei und Sahne zu einer glatten Masse verrühren. 2/3
der Menge vom gekühlten Teig in eine Glas- oder Porzellan-Backform
füllen, den Teig am Boden glätten und am Rand hochziehen. Die
Apfelscheiben daraufgeben, die Käsemischung darüberfüllen, den
restlichen Teig ausrollen, 1 cm breite Streifen daraus radeln und
diese gitterartig auf die Torte legen. Die Backform auf den Rost
stellen, in den vorgeheizten Backofen schieben und bei starker
Backhitze (225 Grad) 40-45 Minuten backen. Die Apfeltorte warm oder
kalt servieren und geschlagene Sahne dazu reichen.

Stichworte: Apfel, S1, Torte




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