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Kartoffel-Steinpilz-Gratin
Kategorie:
Gattung: Backen, Beilagen, Gemüse, Teigwaren, Sonstiges
Anzahl: 4 Portionen
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1
20
250
400
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kg
g
ml
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Kartoffeln, halbfest kochend
getrocknete Steinpilze
frische Steinpilze
Sahne
etwas Butter
Salz, Pfeffer
Muskat
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Die getrockneten Pilze in wenig warmem Wasser einweichen. Die
Kartoffeln schälen und hobeln. Die Steinpilze putzen und in Scheiben
schneiden. Die eingeweichten Pilze abgiessen und fein hacken. Die
Einweichflüssigkeit der Pilze mit Sahne, Salz, Pfeffer und Muskat
vermengen.
Die Kartoffeln mit den Pilzen dachziegelartig in eine flache gebutterte
Form schichten. Leicht salzen. Mit dem Sahnegemisch begiessen, ein paar
Butterflöckchen darüber geben und im vorgeheizten Backofen bei 200
Grad 40 Minuten backen.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2001/08/28/i
ndex.html
Stichworte: Backen, Beilagen, Gemüse, Gratin, Kartoffel, Pilz
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