Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kartoffel-Steinpilz-Gratin

Kategorie: Gattung: Backen, Beilagen, Gemüse, Teigwaren, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

1
20
250
400


kg

g
ml


Kartoffeln, halbfest kochend
getrocknete Steinpilze
frische Steinpilze
Sahne
etwas Butter
Salz, Pfeffer
Muskat

Die getrockneten Pilze in wenig warmem Wasser einweichen. Die
Kartoffeln schälen und hobeln. Die Steinpilze putzen und in Scheiben
schneiden. Die eingeweichten Pilze abgiessen und fein hacken. Die
Einweichflüssigkeit der Pilze mit Sahne, Salz, Pfeffer und Muskat
vermengen.

Die Kartoffeln mit den Pilzen dachziegelartig in eine flache gebutterte
Form schichten. Leicht salzen. Mit dem Sahnegemisch begiessen, ein paar
Butterflöckchen darüber geben und im vorgeheizten Backofen bei 200
Grad 40 Minuten backen.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2001/08/28/i
ndex.html

Stichworte: Backen, Beilagen, Gemüse, Gratin, Kartoffel, Pilz




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis