»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kartoffelstrudel
Kategorie:
Gattung: Backen, Gemüse
Anzahl: 1 Rezept
|
|
Teig
250
1
1/8
2
1
|
g
Prise
Liter
Essl.
Prise
|
Mehl
Salz
lauwarmes Wasser
Keimöl
Muskat
|
|
Füllung
500
1/8
50
2
1
1
100
1
1
5
|
g
Liter
g
Teel.
Teel.
g
Prise
Prise
|
Kartoffeln
heiße Milch
durchwachsener Speck
Zwiebeln
gehackte Petersilie
Schnittlauch
Butter
Majoran
Muskat
Salz
Pfeffer
Eigelb
|
|
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, auf einem bemehlten
Leinentuch sehr dünn ausrollen.
Füllung:
Kartoffeln abkochen, schälen, 2 Kartoffeln beiseite legen, den Rest
durchpressen. Speck und Zwiebeln in Butter dünsten. Durchgepresste
Kartoffeln mit heisser Milch übergiessen. Alle Gewürze, Speck und
Zwiebeln dazugeben, zuiletzt die Eigelbe. Alles zu einer glatten Masse
verrühren. Die zwei übrigen Kartoffeln würfeln, darunter mischen.
Die Masse auf den ausgerollten Teig geben und zusammenrollen. Im
vorgeheizten Ofen bei 160 °C 30 Minuten backen.
Dazu einen Salat servieren.
Stichworte: Backen, Kartoffel, Strudel
|
|
|
|
|