Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kartoffeltarte mit Gemüsegarnitur

Kategorie: Gattung: Backen, Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 1 Form(*)

100
100
100
1


2
800
50
g
g
g
Essl.



g
g
Lauch
Rüebli
Blumenkohl
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Msp. Muskatnuss
Fest kochende Kartoffeln
Butterflocken
Fett; für die Form
REF






St. Galler Tagblatt
- 22.08.2002, Regionen
schlaraffiatg.ch Erfasst
- von Rene Gagnaux

(*) für eine Springform von 26 cm Gemüse gründlich waschen. Lauch
in dünne Streifen schneiden.
Rüebli schälen, den Strunk des Blumenkohls abschneiden. Rüebli und
Blumenkohl grob raspeln. In einer breiten Pfanne das Olivenöl
erhitzen, Lauch, Rüebli und Blumenkohl darin 5 Minuten bei mittlerer
Hitze dünsten. Dann mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Ausdampfen lassen, damit die Tarte nicht zu nass wird.

Kartoffeln waschen, putzen, nach Belieben schälen und in dünne
Scheiben schneiden. Springform einfetten. Mit der Hälfte der
Kartoffelscheiben so belegen, dass die Scheiben einander überlappen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss bestreuen. Rand mit Kartoffelscheiben
auskleiden.

Gemüsefüllung in die ausgelegte Form geben, glattstreichen und mit
den restlichen Kartoffelscheiben abdecken. Die Kartoffel-Tarte mit
Muskatnuss, Salz und Pfeffer bestreuen, mit Butterflöckchen belegen
und im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen 50 Minuten backen.

Anmerkung RG: die Gemüsemenge ist mir zu knapp, nach Geschmack
anpassen!

Stichworte: Backen, Gemüse, Kartoffel, Pikant




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis