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Kartoffeltarte mit Rohschinken
Kategorie:
Gattung: Backen, Gemüse, Sonstiges
Anzahl: 1 Rezept(*)
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Teig
300
1/2
1/4
2
2
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g
Teel.
Essl.
dl
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Halbweissmehl
Salz
Würfel Hefe; zerbröckelt
Olivenöl
Wasser
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Belag
180
200
120
800
1
1
1/2
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g
g
g
g
kleine
Teel.
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Creme fraiche
Appenzellerkäse; an der
- Röstiraffel gerieben
Rohschinkentranchen in
- Streifen
Mehlig kochende Kartoffeln
- geschält; in ca. 2mm
dicken Scheiben
Zwiebel; in feinen Ringen
Chili; halbiert, entkernt
- gehackt
Salz
Pfeffer
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Ref
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Betty Bossi Telescoop
- 12.02.2003
Vermittelt von R.Gagnaux
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(*) 1 Rezept = 2 Tartes Teig: Zutaten bis und mit Hefe in einer
Schüssel mischen. Öl und Wasser beigeben, mischen, zu einem weichen,
glatten Teig kneten.
Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Formen: Teig in zwei Portionen teilen, auf wenig Mehl je ca. 2mm dick
oval auswallen. Mit einer Gabel einstechen, auf zwei rechteckige mit
Backpapier belegte Bleche legen.
Belag: Teigflächen mit Creme fraiche bestreichen, dabei jeweils rundum
einen ca. 2 cm breiten Rand frei lassen. Käse darauf verteilen, die
Hälfte des Rohschinkens darüber streuen. Kartoffeln, Zwiebel, Chili
und restlichen Rohschinken in einer grossen Schüssel
mischen,würzen,auf die Tartes verteilen.
Backen: je ca.25 Min.in der unteren Hälfte des auf 200 Grad
vorgeheizten Ofens (im Heiss-/Umluftofen beide Tartes gleichzeitig
backen).
Dazu passt: Salat Tipp: statt Creme fraiche sauren Halbrahm oder
Rahmquark verwenden.
Stichworte: Backen, Kartoffel, Pikant, Schinken
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