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Kartoffeltarte mit Rohschinken

Kategorie: Gattung: Backen, Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 1 Rezept(*)

Teig
300
1/2
1/4
2
2
g
Teel.

Essl.
dl
Halbweissmehl
Salz
Würfel Hefe; zerbröckelt
Olivenöl
Wasser
Belag
180
200

120

800


1
1

1/2
g
g

g

g



kleine

Teel.
Creme fraiche
Appenzellerkäse; an der
- Röstiraffel gerieben
Rohschinkentranchen in
- Streifen
Mehlig kochende Kartoffeln
- geschält; in ca. 2mm
dicken Scheiben
Zwiebel; in feinen Ringen
Chili; halbiert, entkernt
- gehackt
Salz
Pfeffer
Ref




Betty Bossi Telescoop
- 12.02.2003
Vermittelt von R.Gagnaux

(*) 1 Rezept = 2 Tartes Teig: Zutaten bis und mit Hefe in einer
Schüssel mischen. Öl und Wasser beigeben, mischen, zu einem weichen,
glatten Teig kneten.
Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Formen: Teig in zwei Portionen teilen, auf wenig Mehl je ca. 2mm dick
oval auswallen. Mit einer Gabel einstechen, auf zwei rechteckige mit
Backpapier belegte Bleche legen.

Belag: Teigflächen mit Creme fraiche bestreichen, dabei jeweils rundum
einen ca. 2 cm breiten Rand frei lassen. Käse darauf verteilen, die
Hälfte des Rohschinkens darüber streuen. Kartoffeln, Zwiebel, Chili
und restlichen Rohschinken in einer grossen Schüssel
mischen,würzen,auf die Tartes verteilen.

Backen: je ca.25 Min.in der unteren Hälfte des auf 200 Grad
vorgeheizten Ofens (im Heiss-/Umluftofen beide Tartes gleichzeitig
backen).

Dazu passt: Salat Tipp: statt Creme fraiche sauren Halbrahm oder
Rahmquark verwenden.

Stichworte: Backen, Kartoffel, Pikant, Schinken




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