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Kartoffeltarte mit Zwiebeln und Wurst - Torta Di Pata ...

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges, Vorspeise

Anzahl: 6 Personen

1

15
90


4
2
480

120
15
60
210

kg

g
g


große
Essl.
g

ml
g
g
g

Mehlig kochende Kartoffeln,
- ungeschält
Butter
Fontina (italienischer
- Rohmilchkäse),
- frisch gerieben
Eier
Natives Olivenöl extra
Gemüsezwiebeln, in Scheiben
- geschnitten
Sahne
Butter und...
Semmelbrösel für die Form
Salsiccia (milde
- italienische Schw
- enthäutet und zerkrümelt

Je nach Geschmack können Sie jedoch auch die mit Chiliflocken scharf
gewürzten neapolitanischen Würste verwenden. Oder Sie ersetzen die
Wurst durch gehackte Pancetta oder Frühstücksspeck.

Die Kartoffeln ungeschält in kaltem Wasser aufsetzen, zum Kochen
bringen und in etwa 30 Minuten weich kochen. Abgiessen, noch heiss
schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Die Butter und den
Käse unterrühren. Die Masse völlig abkühlen lassen und
anschliessend 2 Eier untermischen.

Das Öl in einer grossen Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die
Zwiebeln in etwa 10 Minuten goldbraun dünsten, dabei häufig rühren.
In einer Schüssel mit der Sahne vermischen. Abkühlen lassen und die
restlichen beiden Eier unterrühren.

Unterdessen den Backofen auf 180°C vorheizen.

Eine Pieform mit 25 cm Durchmesser und herausnehmbarem Boden mit der
Butter ausstreichen und mit den Semmelbröseln ausstreuen. Die
Kartoffelmasse einfüllen und mit einem Messer glatt streichen. Mit der
Zwiebelmischung bedecken und das Wurstbrät darauf verteilen.

Etwa 40 Minuten backen, bis die Oberfläche gebräunt ist. Einige
Minuten ruhen lassen. Aus der Form nehmen, auf einer Platte anrichten
und warm servieren.

: O-Titel : Kartoffeltarte mit Zwiebeln und Wurst - Torta di
: > patate alla salsiccia

Stichworte: Backen, Pikant, Vorspeise




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