»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kartoffeltorte I
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 keine Angabe vorh.
|
|
375
4
300
1
1
100
150
1
200
|
g
g
g
g
g
|
Pellkartoffeln
Eier
Zucker
Pr. Salz
Vanille-Zucker
gemahlene Haselnüsse
Griess
Msp. Backpulver
etwas Margarine und Griess
zum Ausfetten der Springform
halbbittere Schokolade
|
|
1. Die Kartoffeln (am Vortag kochen) grob raspeln.
2. Eigelb mit Zucker, Salz und V-Zucker schaumig rühren. Die
Kartoffeln dazugeben und ca. 5 min. mitrühren.
3. Haselnüsse, Griess und Backpulver vermischen, nach + nach unter die
Kartoffelmasse ziehen.
4. Eiweiss zu Schnee schlagen und unterheben.
5. Springform von 26 cm Durchmesser einfetten, mit Griess bestreuen.
Den Teig einfüllen und im auf 175-200GradC vorgeheizten Ofen 50-60 min.
backen.
6. Die Schokolade zerbröckeln, mit heissem Wasser übergiessen, etwas
stehenlassen, das Wasser bis auf 2 El. abgiessen und verrühren. Die
Torte mit dem Guss überziehen.
** Gepostet von Kathrin Theissen
Date: Mon, 14 Nov 1994
Erfasser: Kathrin
Datum: 02.02.1995
Stichworte: Kartoffelgerichte, Kuchen, Torten
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
|
|
|
|
|