»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Apfeltorte "Triback"
Kategorie:
Gattung: Obst, Backen
Anzahl: 1 Torte
|
|
Für den Teig:
100
100
1
75
150
1
3
|
g
g
Essl.
g
g
Tropfen
|
Zwieback, gerieben
Mandeln mit Schale gerieben
geh. Mehl
Zucker
Butter
Pk. Vanillezucker
Bittermandelöl
|
|
Für den Belag:
1
80
50
1
1
|
kg
g
g
Essl.
|
Äpfel, grobgeraspelt
Mandeln, gehobelt
Sultaninen
geh. Zucker
Spur Zimt
|
|
Außerdem:
|
|
Puderzucker zum Bestreuen
|
|
Den Zwieback mit den anderen Zutaten für den Teig vermengen
(Knethaken), die krümelige Masse in eine nur am Boden gefettete
Springform (26 cm Durchmeser) füllen und glattdrücken. Äpfel mit
den übrigen Zutaten für den Belag mischen und auf dem Teig verteilen.
Die Torte bei 170?-180?C auf der unteren Schiene im Backofen 35-45
Minuten backen.
Die noch warme Torte mit Puderzucker bestäuben und den Rand mit einem
Küchenmeser lösen. Nach 30 Minuten den Ring der Springform abnehmen
und den Kuchen nach 2 Stunden auf einen Kuchenrost schieben.
Die Torte schmeckt am Besten, wenn sie erst nach 2-3 Tagen
angeschnitten wird.
Stichworte: Apfel, Backen, Kuchen, Zwieback
|
|
|
|
|