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Kartoffeltorte mit Marzipankartoffeln
Kategorie:
Gattung: Backen, Gemüse
Anzahl: 1 26cmform
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500
80
6
125
1/2
50
30
6
1/2
1/2
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g
g
g
g
g
Teel.
Glas
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Mehlige Kartoffeln
Mandeln; (1)
Eigelb
Zucker
Zitrone; abgeriebene Schale
- und Saft
Mandeln; (2) gemahlen
Grieß
Eiweiß
Backpulver
Aprikosenkonfitüre
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Marzipankartoffeln
100
200
200
2
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g
g
g
Tropfen
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Kartoffeln, gekocht
Mandeln; geschält und -
- gerieben
Puderzucker
Bittermandelaroma
Kakaopulver
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Kartoffeln schälen, weich kochen, dann auskühlen lassen.
Anschliessend durchs Passevite treiben.
Mandeln (1) grobhacken. Eigelb mit der Hälfte des Zuckers zu einer
hellen, schaumigen Creme verrühren. Zitronenschale und Saft, gehackte
Mandeln (1) und gemahlene Mandeln (2) sowie Griess zufügen.
Eiweiss mit dem restlichen Zucker und dem Backpulver zu steifem Schnee
schlagen. Abwechslungsweise mit den Kartoffeln unter die Eigelbcreme
unterziehen. Die Masse in eine eingefettete Springform füllen und im
160 Grad heissen Ofen 50 Minuten backen. Den Kuchen auf ein
Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
Für das Marzipan die gekochte Kartoffeln zerdrücken und durch ein
Sieb streichen. mit den Mandeln, dem Puderzucker und dem
Bittermandelaroma zu einem dicken Teig verknetten. Ist das Marzipan zu
feucht, lässt man es offen liegen, bis er trocknet, oder man mischt
noch etwas Puderzucker dazu. Kleine Kartoffeln mit der Masse formen und
mit Kakao bestäuben.
Den Kuchen in der Mitte durchschneiden und mit Aprikosenkonfitüre
bestreichen. Wieder zusammensetzen, die Oberfläche mit Puderzucker
besieben und mit Marzipankartoffeln garnieren.
Stichworte: Backen, Kartoffel, Kuchen, Marzipan
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